sábado, 3 de octubre de 2015

ACEITES ESENCIALES



Aprovechando que desde la web Simply Supplements me llegaron hace unas semanas todos estos aceites, en el post de hoy quería hablaros de los aceites esenciales y sus propiedades. 

Los aceites esenciales son sustancias que se encuentran en diferentes tejidos vegetales que podemos utilizar como remedio casero en numerosas situaciones. La aromaterapia es una técnica en la que ya antiguamente se utilizaban los aceites esenciales con fines terapéuticos. Otro de los usos de los aceites esenciales es como remedios caseros o a nivel cosmético en nuestras casas. 

En este post quiero hablaros de 4 aceites esenciales, de sus propiedades y de los usos que les doy yo, además en otros posts os publicaré pequeñas "recetas" o remedios caseros con estos aceites. 


ACEITE DE ALMENDRAS DULCES



  Las  almendras tienen un alto contenido en vitamina A, B y E además de contienen una gran cantidad de proteínas y minerales.  Los principales usos de este aceite suelen ser nutrir, aliviar y suavizar la piel. Aunque es un aceite apto para todo tipo de piel quien mejor notan sus efectos son las pieles secas o con asperezas.

Usos del aceite de almendras dulces:

1) Puntas abiertas: Si aplicamos unas gotitas de aceite de almendras en las puntas de nuestro cabello conseguiremos sellar e hidratar las puntas. Se debe aplicar el aceite frotando en círculos haciendo un pequeño masaje y después extenderlo mechón por mechón. Para que el efecto sea mayor podemos cubrir con un gorro de plástico, o celofán de cocina y lo dejamos actuar durante toda la noche. Por la mañana lavamos el cabello con champú y acondicionador. Aunque en el momento también notaremos el efecto es tras varias aplicaciones cuando notaremos una mayor mejoría de nuestro cabello.

2) Pestañas: Este aceite ayudará a fortalecer y poblar nuestras pestañas. Aplicando con un disco de algodón una pequeña cantidad de aceite de almendras dulces tanto en pestañas superiores como inferiores y dejándolo actuar toda la noche conseguiremos que nuestras pestañas se regeneren e hidraten. 

3) Anti estrías:  Es un aceite que ayuda a prevenir la aparición de estrías, tan solo tenemos que aplicar el aceite como si de una crema se tratase para tener la piel muy hidratada.

4) Ojeras: Este aceite también sirve para tratar las ojeras. Aplicamos un poco de aceite en la zona de la ojera con ligeros toques sin llegar a frotar el producto y lo dejamos actuar durante toda la noche. Poco a poco conseguiremos que la zona oscura de la ojera vaya desapareciendo.

5) Pieles secas:  Aquellas personas con piel seca pueden añadir unas gotas de este aceite a su crema habitual para conseguir un plus de hidratación.

Este aceite podéis encontrarlo aquí, viene en 2 botes de 100ml por 13,24€.

    ACEITE DE JOJOBA


El Aceite de Jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum. Es  muy utilizado como hidratante y suavizante para la piel y el cuero cabelludo. Este aceite es rico en aceites naturales que son muy similares a los de la piel y del sebo por eso es absorbido fácilmente.

Usos del aceite de Jojoba:

1) Pelo graso: Puede sonar raro que un aceite vaya a combatir el problema del pelo graso pero este aceite ayuda a equilibrar la producción de sebo en el cuero cabelludo además de regular el sebo en los poros tapados.  Antes de aplicar el champú calentamos el aceite de jojoba y frotamos el cuero cabelludo, con unas pocas gotas bastará. Lo dejamos actuar como mínimo 30 minutos y lavamos el pelo con champú y nuestros productos como solemos hacerlo habitualmente.  

2) Pérdida del cabello: La pérdida de cabello es a menudo causado por folículos pilosos bloqueado, lo que provoca que se desprenda. El crecimiento del cabello también pueden ser afectados negativamente si los poros son tapados con sebo. El aceite de jojoba puede disolver y eliminar estos bloqueos que a su vez reduce la pérdida de cabello.

3) Antibacterias:  La mayoría de las bacterias no se reproducen y mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba.  De hecho, es tan anti-bacteriano que puede ser utilizado como fungicida para controlar el moho.

4) Tratamiento pre y post  afeitado: La aplicación de aceite de jojoba antes de afeitar ayuda a que la piel se suavice y sea más fácil de trabajarla. También se puede aplicar después del afeitado para suavizar y calmar la piel.


Podemos encontrarlo en un pack de 2 envases de 100ml por 14,49€ aquí


ACEITE DE ÁRBOL DE TÉ



El aceite de árbol de té tiene numerosos beneficios antisépticos y antifúngicos por eso se usa para el tratamiento del acné, los hongos, candidiasis o los piojos. 


Usos del aceite de árbol de té:

1) Heridas: Es un gran antiséptico y cicatrizante podemos aplicar unas gotas directamente sobre las heridas.

2) Acné: Para tratar y limpiar las pieles acneicas en un algodón empapado en agua añadimos unas gotas de aceite de árbol de té y lo pasamos por todo el rostro. En el caso de granos podemos aplicar directamente una gota para desinfectar y secar el grano.

3) Piojos, liendres y pulgas: Antes de la ducha aplicamos unas gotas de aceite y lo distribuimos por todo el cabello dejándolo actuar una media hora, después lavamos el cabello con champú de forma habitual y habremos acabado con ellos.

4) Eliminar verrugas: Aplicamos sin diluir el aceite directamente sobre la verruga y la tapamos con una gasa durante toda la noche. Repetimos todas las noches hasta que la verruga desaparece.

5) Cabello graso y seco: Aplicamos unas gotas  en nuestro champú y lavamos el cabello de forma habitual, este aceite ayudará a regular la actividad de las glándulas sebáceas.

6) Picaduras de insectos: Se puede usar como repelente de insectos, y para calmar el picor que producen si nos pican y evitar que las picaduras se infecte.

7) catarros o resfriados: por su acción balsámica, puede usarse añadiendo unas gotas al agua caliente para hacer inhalaciones, en forma de vahos, o utilizando un humidificador, o frotándolo directamente sobre el pecho y parte superior de la espalda.

Lo podemos encontrar en pack de 2 botes de 10ml por 9,49€ aquí. 


ACEITE ESENCIAL DE JAZMÍN


El perfume dulce del jazmín es uno de los más intensos  y seductores, su aceite esencial es un ingrediente aromático de los más apreciados y atractivos que hay.

Usos del aceite esencial de jazmín:

1)Antiséptico y cicatrizante: Podemos aplicarlo al igual que otros aceites para tratar pequeñas heridas.

2)Propiedades analgésicas y antinflamatorias: Ayuda a combatir el dolor y rebajar inflamaciones en dolores musculares o distenciones.

3) Como ayuda en el tratamiento de depresión ansiedad o estrés

4) Tratamiento de dermatitis o pieles muy irritables.


Podemos encontrarlo en pack de 2 envases de 10ml aquí por 11,49€



Recuerda que puedes encontrarme en: 

  






2 comentarios:

  1. Me encantan los aceites... si miras mi blog lo verás, has elegido 4 aceites muy completos y con muchos usos.
    Te sigo!
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad es que he cogido aceites básicos y con muchas posibilidades

      Eliminar

♥ Tu opinión es importante, anímate a dejar tu comentario aquí ♥

Los blog no existirían si no fuese gracias a todas vosotr@s que estáis tras la pantalla leyendo todo aquello que publicamos.

Nota importante:
Cualquier comentario que tenga links será considerado Spam y se borrará automáticamente independientemente de su contenido.